議員建議推黃珊珊選市長 柯文哲:會準備好幾個人選

台北市長柯文哲今天赴議會備詢,議員提到,許多市政議題都由副市長黃珊珊代打,建議柯文哲宣布黃珊珊可參選2022市長選舉。柯文哲說,「會準備好幾個可以選的人」

台北市議會第13屆第4次定期大會開議,柯文哲下午率各局處首長赴議會備詢。

民主進步黨議員江志銘今天質詢時說,柯文哲昨天在議會接受備詢時提到會直接準備2024總統大選,但北市府的施政滿意度卻是最後一名,且目前許多市政議題都是由黃珊珊代打,柯文哲乾脆宣布「黃珊珊是代理人且要參選2022台北市長選舉」。

柯文哲答詢時表示,「會準備好幾個可以選的人」,他是歷任市長最清楚市政,有觀察知道如何解讀民調,會持續改進不好的地方,不過近期北市相關客觀指標都有持續在進步。

江志銘提到,柯文哲被外界認為近期都無心市政,若2年後民調仍是最後一名,是否會放棄參選總統。柯文哲答詢時說,交由市場決定,會每天做好自己該做的事情。

無黨籍市議員楊靜宇質詢時表示,台灣民眾黨在2022台北市長選舉會推派由誰參選。柯文哲回應,不用刻意放大民眾黨,會視各黨推派人選再支持最好的人選。

楊靜宇提到,黃珊珊近期常出現在士林北投區,為何不宣布要參選北市市長。對此,柯文哲說,最後關鍵是在選舉前半年,之前就好好準備,像面對聯考,平時乖乖讀書,時間到了就考試。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版