自評選總統最大優勢 柯文哲:白目

國民黨台北市議員闕枚莎今天在質詢時表示,市長柯文哲競選2024總統目標明確,建議應做優劣勢分析;柯文哲被問及認為自己最大的優勢是什麼?柯文哲回答:「白目。」

柯文哲昨天和今天率團隊至議會施政報告並接受質詢,昨天被問及2024總統大選時,柯文哲回「我不是想,我是直接準備」,引發熱議;今天闕枚莎質詢時再提及此事。

闕枚莎表示,柯文哲競選2024總統的目標很明確,建議製作2024總統大選柯文哲SWOT優劣分析表,列出自己的優勢、劣勢、機會和威脅。她詢問,被民進黨當成假想敵攻擊,是不是外在威脅?柯文哲聳聳肩沒回答。

闕枚莎再問,認為自己最大的優勢是什麼?柯文哲回:「白目。」此話一出,現場一片尷尬。闕枚莎接著問:「白目是你最大的優勢?」柯文哲笑說:「對。」闕枚莎緩頰說,「你的回答很坦率」,但「你的白目,是指你比較率真吧?」

闕枚莎表示,好的政策可以是優勢,但執行力很重要,若沒有落實完成,就會變成劣勢。舉例來說,砍老人年金、取消牛奶政策,讓小孩和家長不開心,希望柯文哲分析自己的優劣勢,等總質詢再來探討。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版