貿協線上貿訪團拓展哥倫比亞後疫情市場首傳捷報

貿協線上貿訪團拓展哥倫比亞後疫情市場首傳捷報
為協助廠商積極掌握拉丁美洲後疫情經濟復甦商機及時布局,外貿協會籌組的「2020年拉丁美洲線上貿易暨布局訪問團」於9月15及16兩日與首站哥倫比亞廠商舉行大型線上貿易洽談會,在短短5個小時內,10家台灣廠商分別與43 家哥商完成84場貿易洽談,充分展現哥國市場蓬勃的商機及活絡的購買力,成果可期。

洽談會後並舉行貿協50周年慶「台灣產品說明會」線上直播,介紹貿協多年來協助台灣企業拓展國際市場之貢獻,並且宣介台灣經貿網強大的B2B功能,以及推廣台灣防疫產品專區數千項優良平價產品,吸引數百人即時同步上網觀賞,會後點閱數逾千人以上,有助提升台灣產品在哥國的形象及地位。

本次貿訪團線上訪問哥國日期,正逢當地連續實施長達5個月防疫隔離後,逐步重啟各項經濟及商業活動的時機,而廠商展出的項目包括防疫設備及個人防護用品、消費電子產品、汽車零配件、運動健身器材、大型焊接、塑膠射出、機電設備、熱熔膠等,都與當地市場後疫情時代經濟發展的實際需求息息相關,後續商機十分樂觀。

哥倫比亞人口超過5,000萬,結構年輕,購買力強勁;同時具備塑膠、汽車、紡織、金屬及資通訊系統整合等產業基礎,本次雖因武漢肺炎重創經濟,但是世界銀行及其他國際財經機構普遍認為哥國將是拉美地區復甦速度最快的國家之一,經濟可望在疫情結束後兩年內恢復正常。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版