花蓮玉里火車站月台狂漏水 25日前修繕完成

花蓮南區昨天晚間下起大雨,玉里火車站月台上方出現嚴重漏水狀況,面積大到乘客只能靠邊走;台鐵今天表示,已通知廠商修繕,但連日降雨無法施工,預計25日前修繕完成。

黃姓民眾昨天晚間在臉書「我愛玉里」社團貼出漏水影片,指出「玉里車站的漏水有點誇張」,影片中月台遮雨棚嚴重漏水,打落在通往地下道的樓梯中間位置,乘客只能靠著左側走。

貼文引起網友熱烈討論,直呼「太離譜」、也有網友說「一直都這樣,下雨就是水桶排隊(接水),至少持續半年沒處理」、「上次也這樣,是要等到發生事情才重視嗎」。

台鐵玉里站今天指出,之前若雨勢大,的確會有一點滲水,昨天發現漏水狀況後,有立即加派清潔人員將污水掃除,並引導乘客出站,也通知廠商前來查看,因施工過程需斷電,僅能晚上施工,加上連日降雨,影響修繕進度。

台鐵指出,經調查漏水原因,推測是月台雨棚鋼板結合度不佳所致,已委由廠商辦理修繕,目前已完成第一月台修復,正在進行第二月台施工,但因連日降雨無法施工,會要求加速維修,預計25日全數修繕完成。
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版