推動藝文下鄉 乘載臺東文化精神 柏峰九號上路

推動藝文下鄉 乘載臺東文化精神 柏峰九號上路
臺東子弟、瑞穎股份有限公司董事長陳柏峰,有感於文化推動對於偏鄉重要性,特別捐贈臺東縣政府文化處公務車乙部,並於109年9月19日上午舉行贈車儀式,期望這部車能讓文化處同仁出公務能更安全,也能使文化業務的推動更加順利。

在臺東縣大武鄉長大的陳柏峰,小時候家境不好,初中時的學費是向老師借的,然後靠自己去河床抓蝴蝶賣錢還老師。畢業後遠赴臺北學機械,經過長時間的努力,創造出亮眼成績的瑞穎股份有限公司。如今他功成名就,卻不忘小時候的艱辛,於是成立柏峰文教基金會來幫助偏鄉的學子們完成學業,這種飲水思源的精神實在讓人敬佩。

文化處長鍾青柏表示「文化處業務量龐大,同仁辦活動時常要南征北討,長年下來公務車早已老舊不堪使用。」董事長慷慨解囊贈送縣府公務車實在是對我們幫助很大。陳柏峰不只在臺東文化發展上貢獻良多,更在教育上不遺餘力,非常感謝他的幫忙,希望未來能讓縣府的力量透過這部車到達更遠的鄉鎮。

陳柏峰董事長將這部車命名為「柏峰九號」,按排序已經是捐贈的第九部車了。未來董事長在外地奔波業務的同時,所有的「柏峰號」都會乘載他的精神,在臺東的各個角落實現他幫助鄉民、回饋社會的使命。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版