鋒面影響 北部東北部5縣市防大雨及豪雨

鋒面影響,東北風增強,中央氣象局今天上午發布北部、東北部5縣市大雨及豪雨特報。

氣象局說,今天新北市及台北市有局部大雨或豪雨發生的機率,基隆北海岸、桃園市、宜蘭縣地區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水,山區注意坍方及落石。

氣象局預報,北部、東半部氣溫略降,高溫約攝氏30至32度,中南部高溫仍有34度,中午前後較炎熱。

氣象局也發布台東縣及屏東縣高溫橙色燈號,近山區或河谷有連續出現攝氏36度高溫的機率。

氣象局說,明天及22日仍受東北風影響,東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨,北部也有局部短暫雨;23日東北風減弱,各地大多為多雲到晴、午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

氣象局預測,24日另一波鋒面通過,東北風再增強,25日、26日北部及宜蘭氣溫稍下降,北部及東半部地區又會有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨;27日至29日,北部及東半部有局部短暫陣雨,其他地區多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版