華語教學能力認證考試 考量疫情成績多保留一年

教育部今天表示,對外華語教學能力認證考試成績原可保留3年,考量疫情影響,今年不列入期限計算,及格成績可多保留一年;且自110年起,華語文教學科目不再考是非題。

教育部新聞稿指出,對外華語教學能力認證考試包括「國文」、「漢語語言學」、「華語文教學」、「華人社會與文化」及「華語口語與表達」等5科,及格成績可保留3年,5科成績均及格(含3年內保留的及格成績)且符合外語能力合格基準者,才發給「教育部對外華語教學能力證書」。

109年對外華語教學能力認證考試已於7月舉行完畢,1665人報考,成績單於9月16日寄發。

教育部表示,各科成績依規定可保留3年,考量今年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)影響,部分考生因來台隔離或邊境管制而無法參加考試,因此今年不列入期限計算,意即106年成績可保留至110年;107年成績可保留至111年;108年成績可保留至112年;109年成績可保留至113年。

另外,教育部提到,由於「華語文教學」科目的「是非題」題型鑑別度不足,考生常發生將是非題答案填在試卷而非答案卡而導致失分,因此自110年起,華語文教學科目不再考是非題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版