吃豬睪丸聰明說 侯友宜:食用台豬最實在

衛福部長陳時中日前表示,長輩說吃豬睪丸體力會變好、變聰明。父親是豬肉攤商的新北市長侯友宜今天說,「我家在賣豬肉,我吃一輩子的豬」,不管吃哪個部位食用台豬才最實在。

侯友宜今天出席新北戶政日慶祝活動時接受媒體聯訪,媒體詢及對陳時中所說聽老一輩表示吃豬睪丸會體力變好及變聰明問題,父親是菜市場豬肉攤商的侯友宜表示「我家在賣豬肉,我吃一輩子的豬」,其實台灣的豬每一個部位都很健康,最主要原因是沒有打萊克多巴胺(瘦肉精)。

他表示,吃豬肉只要適量,配合一些青菜,身體才會健康,不是單吃哪一個部位,如果美國豬有萊克多巴胺,對身體絕有健康風險的疑慮,「我們還是不管哪一個部位,還是食用台豬才是最實在的」。

媒體追問這次放寬含瘦肉精的美豬進口,大家說希望可以換得台灣跟美方的經貿一些交流,侯友宜表示,健康的保護是無法用任何形式或是非形式的東西來交換,守護健康是無價的。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版