大港青年自我挑戰賽 111人組37隊發力深耕高雄

高雄市青年局今天舉辦為期3週的大港青年自我挑戰賽,透過任務闖關賽爭取總價值達新台幣10萬元獎勵,鼓勵青年探索自我並認識高雄創業、就業環境,吸引百餘名青年報名參賽。

為鼓勵高雄青年儘早投入職涯探索,並瞭解高雄創業、就業環境,青年局上午在蓮潭會館舉辦首屆2020大港青年自我挑戰賽開幕式,透過讓青年挑戰3週完成10個以上任務,希望參賽者藉此探索自我並開發潛能,以多元化職涯發展。

青年局長張以理說,青年局過去以創業為主,未來為輔導青年就業,推出增加就業、提升競爭力、建立媒合平台3支箭,希望透過鼓勵僱用高雄青年、職場體驗與跨界學習培力等作為,改善青年失業率,像本次賽事就從提升競爭力出發,引導青年認識在地產業,並願意深耕高雄。

本次賽事共有超過130名青年報名,最後組成37隊共111人參賽,其中有31名社會青年、53名大學生及27名高中生,並邀請非營利組織Teach For Taiwan總監杜瀛、寶島淨鄉團創辦人林藝及參捌旅居創辦人、返鄉青年邱承漢擔任挑戰賽評審。

青年局新聞稿指出,大港青年自我挑戰賽輔導青年跨越學校門檻進入社會,探索高雄在地就業資源和多元產業,活動將到高雄港務分公司探索碼頭船舶業務,或到國泰人壽等企業體驗一日業務員工作,甚至有機會探訪新創團隊,向創業家請教創業或轉換跑道心路歷程。

此外,活動也引導學生深入思考人生方向,除了安排諮商師以桌遊帶領職涯探索價值觀,甚至能讓參賽者與禮儀殯葬業接洽,模擬體驗離世前一刻感受。最後,為鼓勵參賽者用心參與,10月24日閉幕式將頒發前三名隊伍總價值10萬元獎勵。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版