第8屆離島運動會落幕 金門表現優異凱旋歸

在馬祖舉行的第8屆離島運動會今天閉幕,金門表現優異。木球首先開胡勇奪第一金,隨後網球奪3冠,半程馬拉松、籃球和桌球也都表現出色,今天羽球再抱走第一。

每兩年舉辦一次的金門縣、澎湖縣和連江縣離島縣聯合運動會,18日在馬祖南竿正式展開。3縣除了賽事運動競技外,也在今天舉辦3縣交流座談會。金門縣提出海漂垃圾環保議題,由環保局副局長王登緯報告,3縣主管討論熱烈。

離島運動會以交流為主、比賽為輔。項目有籃球、羽球、桌球、網球、木球、慢速壘球、磯釣及半程馬拉松共8項。金門縣代表團率先在木球項目抱走金牌;半程馬拉松賽事男子組分別由許晏豪、楊志勇拿下第一、第5名;女子組則是包辦前5名,依序是曾怡靜、許茵茵、陳采丰、黃佩婷和陳韻戎。

網球部分,金門縣在男雙、女雙和女子團體勇奪3冠王。桌球團體賽4-0勝連江縣、2-4向澎湖縣稱臣,比較得失點數,奪得第一。

籃球項目,金門以84-78小勝澎湖縣、90-60擊敗連江縣,二連勝拿下第一。

離島運動會最特別的項目─磯釣,金門縣所釣漁獲稱重重量不如連江縣和澎湖縣。壘球項目,金門縣在風雨中不敵澎湖縣和連江縣。

今天最後一天賽程,金門羽球先以4:2勝澎湖縣、再以4:0氣走連江縣,抱走冠軍。

值得一提的是,這次離島運動會,金門縣採立榮航空包機方式出行,為金門-馬祖航線首航,包括選手、隊職員、隨行媒體、團本部、議會及縣府官員等共約200人,在連江縣政府安排下,體驗到連江縣的熱情,3縣相約兩年後澎湖縣再聚。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版