Brii Biosciences任命Rogers Luo和Ankang Li擔任領導職務

- 任命醫學學士、企業管理碩士Rogers Yongqing Luo為Brii Bio總裁兼大中華區總經理,負責領導Brii Bio中國策略的加速發展並擴大公司在病人用藥可近性以及合作夥伴關係方面的能力

- 任命哲學博士、法學博士、特許金融分析師Ankang Li為Brii Bio財務長,負責領導公司所有財務與企業發展職能

北京和北卡羅萊納州特勒姆--(美國商業資訊)--針對存在重大未滿足之醫療需求和龐大公共衛生負擔的疾病開發創新療法的跨國公司Brii Biosciences (“Brii Bio”)今天宣佈,已任命醫學學士、企業管理碩士Rogers Yongqing Luo為公司總裁兼大中華區總經理,並任命哲學博士、法學博士、特許金融分析師Ankang Li為公司財務長。兩位高階主管均將常駐上海工作。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200917005819/en/

Luo博士將在經營Brii Bio的中國業務方面扮演核心角色,同時支援公司在美國的成長。他還將領導與清華大學和深圳市第三人民醫院的合作,以在中國從事COVID-19抗體療法的開發、生產和商業化。Li博士負責公司財務與交易、財務報告與會計以及內部控制與審計等工作。

Brii Bio執行長、哲學博士Zhi Hong表示:「在我們推進臨床研究、加速成長並為中國乃至全球不斷演進的新興醫療市場做準備之際,對Luo博士和Li博士的任命是Brii Biosciences採取的關鍵步驟。Luo博士具有豐富的科學知識、可靠的過往領導紀錄以及在病人用藥可近性方面的商業專長。Li博士的廣泛財務資歷以及科學與法律資格也使我們本已強大的能力如虎添翼。我很高興他們在此關鍵成長時刻將專長和精力帶到Brii Bio。」

Luo博士表示:「我很高興加入Brii Bio,因為該公司堅定地致力於滿足中國最緊迫的醫療保健需求並支援全球公共衛生。中國的環境瞬息萬變,企業需要以深刻的洞察、顛覆性的可近性技術、新穎的採購和醫療保健提供策略,在國家、地區和地方層面進行預測和回應。在決定加入Brii Bio時,我考慮的核心問題是要妥善經營企業,同時有益於人民和社會的健康與福祉。」

Luo博士在醫療保健產業擁有逾25年的經驗。在加入Brii Bio前,他在吉利德科學公司(Gilead Sciences)工作,擔任全球副總裁兼中國總經理。在擔任吉利德中國早期員工的四年中,他從一開始就建立了吉利德在中國的業務。Luo博士領導了八種創新產品的開發、監管審查和上市,在中國實現了快速的可近性。他領導團隊建立了涵蓋科學、商業化和病人用藥可近性的獨特商業模式。在吉利德工作之前,他曾擔任羅氏中國副總裁,為腫瘤療法的病人用藥可近性開創新策略。在加入羅氏之前,他曾先後擔任諾華華北公司總經理以及諾華瑞士全球總部副行銷總監等職位。Luo博士曾在中南大學湘雅醫學院接受醫學教育,並在上海聖盧克醫院擔任外科醫師三年。他還擁有中歐國際工商學院的EMBA學位。

Li博士評論道:「Brii Bio的傳染病產品線以及致力於解決全球重大健康挑戰的承諾令我留下深刻的印象。我曾與許多跨國研究型公司合作,Brii Bio對突破性創新和洞察的專注及其企業家精神感動了我。我很榮幸成為該傑出團隊的一員,並期待領導該公司的財務部門以促進Brii Bio的成長。」

Li博士在投資銀行、業務開發、法律交易和生物醫學研究等領域擁有逾10年的經驗。在加入Brii前,他在Terns Biopharmaceuticals擔任財務長,負責制定並部署財務與公司策略以及預算。在Terns任職之前,Li博士擔任高盛財務部執行董事,負責除日本外亞洲地區的投資銀行業務。Li博士還曾在默克亞太創新中心工作,負責該地區的業務發展和授權許可交易。在此之前,Li博士曾在兩家著名的律師事務所Davis Polk & Wardwell LLP和Ropes & Gray LLP擔任律師,為客戶提供有關資本市場和購併交易的諮詢服務。他的職業生涯始於在Salk Institute擔任生物醫學研究員。Li博士擁有芝加哥大學法學院的法學博士學位、貝勒醫學院的生物醫學科學博士學位、新加坡國立大學的理學碩士學位和復旦大學的生物化學理學學士學位。他也是特許金融分析師(CFA)。

關於Brii Biosciences

Brii Biosciences (Brii Bio)是一家跨國公司,致力於透過合作夥伴關係、一流的研究與開發,以及顛覆性的數位與資料洞察應用,加速突破性藥物的開發和交付,從而滿足病患的需求並改善公共衛生。透過在中國和美國的業務營運,該公司有望成為為病患提供變革性藥物的橋樑,幫助我們的合作夥伴創造顯著成長,並建立創新引擎以協助改善公共衛生和世界各地病患的福祉。該公司正在針對會成為重大公共衛生負擔的疾病開發治療方法,這些疾病包括傳染病、中樞神經系統疾病和其他普遍性疾病。有關更多資訊,請造訪www.briibio.com。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版