團購助農民抗疫,星展銀推「崇高使命,閃耀星光」系列故事

團購助農民抗疫,星展銀推「崇高使命,閃耀星光」系列故事
新冠肺炎疫情2020年為全球產業帶來重大衝擊,除了國際旅遊全面停擺外,台灣關閉邊境,也讓許多水果外銷停擺,對台灣小型農業造成生計危機。尤其是水蜜桃和芒果這類無法久放的季節性水果,影響更是直接和慘重。

這些農民們的困境引起了「鄰鄉良食」和「格外農品」兩家社會企業的關注,這兩家社會企業不透過中盤商,直接運送水果,讓生活陷入掙扎中的農民們能有更多的收入。

在「鄰鄉良食」和「格外農品」與星展銀行(台灣)聯繫後,星展立刻在公司內部發起員工團購,並鼓勵部門採買水果作為客戶禮贈品,獲得員工的熱烈迴響。在不到一周的時間之內,星展台灣訂購超過2,000公斤,這是「鄰鄉良食」第一次接到如此龐大的企業訂單。

「鄰鄉良食」創辦人譚景文分享,「星展給了我們很大的幫助。因為疫情的關係,很多曾經合作的餐飲業者,要不是關閉了,就是訂單沒有下文。來自星展台灣的大量訂單幫助我們能協助更多的農民,僅能讓農場繼續運作下去,更能讓他們升級設備與工具。」。

星展銀行(台灣)表示,為了陪伴所在市場的社區與人們度過新冠肺炎疫情肆虐的非常時期,星展集團除了成立「展愛同行抗疫基金」外,許多星展同仁和團隊更主動提供協助,成為社區與客戶最堅強的後盾。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版