圓寶穿幾何風黑背心 動物園:傷疤導致毛髮稀疏

台北市立動物園表示,大貓熊寶寶「圓寶」背部因出生時被媽媽牙齒劃傷而留下傷疤,位置在黑色毛髮中間,皮上疤痕使部分區域毛髮較稀疏,所以「圓寶」就像穿上幾何風黑背心。

「圓寶」今天85日齡,體重5123公克。動物園表示,「圓寶」剛出生時,媽媽「圓圓」想將她抱到懷裡調整角度,銳利牙齒意外劃傷寶寶背部,讓「圓寶」背部出現約1至2公分的L型傷口。

動物園表示,背部復原後的傷口形成「圓寶」黑背心中央獨一無二的L型樣式,像極英文「Love(愛)」字首縮寫「L」印記。

動物園指出,隨著「圓寶」體型越來越大,背部傷疤也逐漸長大,位置正好在背部黑毛髮中間,因皮上疤痕使部分區域毛髮較稀疏,所以「圓寶」的黑背心就像兩個頂點連接的長三角形,形成獨一無二的幾何風。

動物園補充,姐姐「圓仔」身上的黑背心,就像爸爸「團團」的黑背心,看背影就知道他們是父女;「團團」的黑背心寬度較窄且像V字形,而「圓圓」的黑背心則較寬且幅度較平緩。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版