澎湖享法式蝦蟹料理 蔥根鬚可裝飾食用

澎湖目前成了國旅最受歡迎首選地,定居澎湖的法籍廚師竹立安今天在台北的一場記者會,示範將蔥根鬚炸得酥脆做成可食用裝飾,放在蝦蟹沙拉上,美觀又好吃。

澎湖縣農業局以海上享用法式蝦蟹料理號召,在台北舉辦「菊島優先海味季 蟹逅澎湖金蝦趴」記者會。

竹立安(Julien Gallet)與台灣籍妻子在澎湖定居從事外燴工作,將澎湖新鮮食材用法式料理呈現,極受好評。

竹立安在記者會現場特別介紹在台灣一般料理會丟棄的蔥根鬚部,其實可以食用,他示範將蔥根鬚大約油炸一分鐘,起鍋後再切成數小段,直接隨意放在用蝦蟹做成的沙拉上做裝飾,瞬間提升沙拉的美感,且蔥根鬚炸過後,又香又酥脆,還可增加食用沙拉時的風味。

竹立安還用澎湖的絲瓜做成甜中帶鹹的點心馬芬,將澎湖特有的仙人掌果實,做成食用蝦蟹特別沾醬。

澎湖縣農業局說,秋天來澎湖吃蝦蟹,不可錯過班節蝦、狗蝦、三點蟹、石蟹,這次特別與澎湖縣旅遊公會合作,即日起到10月12日,規劃多種「蟹逅澎湖金蝦趴」3天2夜遊程,每個週末開團。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版