因應國旅爆發 國5北向27日仍實施高乘載管制

高速公路局今天表示,由於國內旅遊大爆發,國5交通量成長,因此補班日隔天的9月27日,國5蘇澳至頭城北向入口匝道仍將實施高乘載管制。

9月26日是補班日,往年補班日隔天國道車流量較低,因此未實施高乘載管制,不過,高公局今天說,由於國旅大爆發,研判仍將出現大量車流,故維持實施國5北向高乘載管制。

高公局說,今年端午節因為武漢肺炎疫情解封後的國內旅遊需求增加,端午節前星期六補上班隔日的星期日,國5北上交通量與一般星期日相當,北上頭城至坪林路段自下午2時起車速低於40公里/小時,並持續至晚上11時左右。

加上今年暑假平日(週二至週四)交通量較去年同期增加20%,週五較去年增加24%,交通量大的週六、日也較去年增加7%-9%,加上9月前3週交通量平均增加近9%。高公局預判本週補行上班隔日,也就是27日國5北上交通量與一般星期日相當,故維持實施國5蘇澳至頭城北向入口匝道高乘載管制。

高公局說,27日除照常實施國5北向高乘載管制外,仍會視國5北向實際交通狀況機動實施匝道儀控管制、大客車通行路肩與主線儀控措施。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎高乘載

最新生活新聞
行動版 電腦版