安全大執法-嘉藥安全行

安全大執法-嘉藥安全行
嘉南藥理大學配合全國安全宣導周22日上午辦理「安全大執法行人優先行」教育宣導系列活動,學務長董志明帶領學務處同仁及交通服務隊同學於二仁路校門口、中正路及保安路機車停車場出入口對全校師生及用路人進行交通宣導,活動特別邀請臺南市政府警察局歸仁分局文賢派出所所長徐博文共同參與指導,帶給參與同仁及民眾正確的交通知識與用路禮儀。

警政署自9月1日起執行啟動全國「路口安全大執法」,針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」、「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等五大重點項目進行取締。嘉藥緊鄰省道,雖佔交通地利之便,但交通及學生的生命安全更形重要,因此特別舉辦這項活動,積極向同學及附近用路人宣導,希望協助大一新生盡快融入新的生活環境。

文賢派出所所長徐博文與學務處同仁及交通隊學生一同手持創意宣導標語,對往來汽機車駕駛及行人傳達「行人優先」的用路理念。徐所長表示:嘉藥師生能發揮創意製作交通安全宣導標語,並運用巧思在路口進行快閃舉牌及發放宣導品來引起對用路人及汽機車駕駛人的警示作用,令人激賞,可當作各校學習交通安全創意宣導的模範,也期待與嘉藥在未來有更緊密合作,共同維護社區與學生身心健康。

嘉藥學務長董志明指出交通安全教育雖未列入正式課程,但卻是攸關生命財產也是一輩子必須學習的重要課程。除了感謝文賢派出所徐所長的肯定與支持外,也感謝生輔組同仁精心規劃此次活動及交通隊同學認真扮演交通教育小尖兵角色,活動後與全體學務同仁及交通隊同學於校門口合影,並再次提醒嘉藥人交通安全需要你我共同守護,共同維護路口安全及行人路權,提升用路人守法觀念。期望做到「交通安全零事故」之目標。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版