連假避塞國5 林佳龍:慢行北宜公路訪隱藏美景

中秋節及國慶日連續假期將接連到來,高速公路局已預估國道5號會大塞車。交通部長林佳龍今天在臉書建議,連假若安排開車到宜蘭旅遊,不妨慢行台9線北宜公路,造訪隱藏美景。

林佳龍臉書寫下「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

林佳龍說,自從國5雪隧通車後,台9線的美景被許多人遺忘。中秋、國慶連假若安排到宜蘭旅遊,不妨放慢速度,再次造訪台9線北宜公路隱藏美景。

林佳龍建議的台9線沿途美景,可在石碇二格公園眺望綠意綿延的遠山、坪林親水吊橋聽聽溪水流動的療癒聲音、(魚逮)魚堀溪觀魚步道散步看小烏龜日光浴、坪林老街品嘗在地香醇茶湯,享受慢活靜謐石牌縣界公園眺望宜蘭平原與龜山島。

林佳龍不忘再次宣傳高速公路局1968APP已整合國5替代道路資訊,提供車行路況以及車速,也提供時間估計,可立即得知行走哪條道路最為快速,提醒用路人上路前請務必先查好路況。

高公局預測,10月1日至4日4天中秋連假及10月9日至11日3天國慶連假,國5天天都會塞車,假期前半南下及假期後半北上的塞車時間,大約都達10至12小時。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版