非法養護所大火釀3死 柯文哲坦承有漏洞

台北市內湖一處非法養護所大火釀3死,市長柯文哲今天表示,此事的確有漏洞,要從非法機構查報系統、民眾檢舉等補強,弱勢家庭若有負擔可到區公所或行政中心諮詢。

柯文哲上午視導捷運初期路網車站電扶梯改善工程,接受媒體聯訪時被問內湖非法養護所大火一事。

柯文哲說,「這事情我們坦承有漏洞,但經過這兩天檢討以後,會想辦法把漏洞補起來」,將要求全面檢視有沒有違規機構存在、成立查報系統。

柯文哲並呼籲民眾將長輩送至安養機構要檢查有沒有登記或證書,若發現有問題就打1999檢舉。柯文哲指出,目前安養機構也許設置標準太高、價格掉不下來,弱勢家庭若有負擔,可到區公所或行政中心諮詢,看政府能怎麼幫忙。

柯文哲說,北市公安現在嚴格稽查,「同樣也是市民開始哀哀叫,他們覺得以前這樣就可以混過去,怎麼現在不行,結果現在常常每天接到關說電話」,但公安不能打折,遇到問題就處理,依法行政、法要遵守,若真的很難遵守就修改。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版