阿聯酋航空高規格防疫 搭機皆附未染疫證明

阿聯酋航空台灣區經理杰柏今天與台灣媒體視訊座談,他指出,阿聯酋航空採高規格防疫,所有搭機旅客一律要有未感染武漢肺炎的核酸檢測證明,讓旅客搭機更安心。

杰柏(Jaber Mohamed)昨天晚上從杜拜來到台灣,今天在防疫旅館與台灣媒體視訊座談。杰柏表示,阿聯酋航空要求每名搭機旅客,都要提出未感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的核酸檢測(PCR)證明才能登機,他也依規定做檢測。

杰柏表示,武漢肺炎疫情對航空公司是一大挑戰,阿聯酋對未來的航空及旅遊市場仍樂觀,但因疫情何時會停止無法預測,阿聯酋採取務實態度面對,採高規格防疫。

杰伯提到,除了機上提供免費衛生包、機上設施增加消毒頻率外,還要求所有旅客,無論從國外到杜拜,或從杜拜離境,只要搭阿聯酋的飛機,辦理報到時就要提出未染疫的核酸檢測證明,確保旅客上機後,全機旅客都不必擔心在機上遭其他人感染。

阿聯酋航空自8月6日起,提供免費的全球COVID-19保險,適用於今年10月31日前搭乘阿聯酋航空的所有旅客,保險有效期為31天,所有旅客自搭乘第一段航班起,保險立即生效,即使乘客前往其他城市,也在阿聯酋航空免費的全球COVID-19保險涵蓋範圍內。

杰柏說,台灣的防疫做得很好,所以6月17日就開始恢復台北往返杜拜的航班,原本每週3班,8月6日起增為每週4班,9月12日起再增一班利用客機載貨航班,從杜拜飛台北後,轉至印度孟買,再回杜拜。

疫情之前,阿聯酋原本每天一班杜拜往返台北客運航班,使用A380飛機,現在每週4班,改用B777飛航。

最新生活新聞
行動版 電腦版