阿根納光雕點燈 基隆潮藝術開展

由基隆市文化局舉辦的「2020基隆潮藝術:海的一日」今晚在正濱漁港港邊舉辦開幕晚宴,宴後並為船型光雕「阿根納的船」作品點燈,宣告為期17天的潮藝術開展。

基隆市長林右昌致詞表示,今年潮藝術許多作品與燈光有關,在夜晚更能看到新的藝術觀念呈現,這只是基隆不斷累積過程的一部分,明年將在基隆城市博覽會「大爆發」,正濱漁港也是其中一處展區,基隆的創造力和願景也將在城市博覽會展現,今年潮藝術精彩,明年會更精彩。

文化部政務次長蕭宗煌指出,基隆是兼具歷史感、國際感和深厚文化資產價值的城市,基隆正在快速蛻變,大家可以看到它的生命力和創造力。潮藝術充分利用港市的環境生態和人民生產的機制,在正濱漁港等地透過藝術串聯起來,另外,基隆明年舉辦城市博覽會,文化部也會對活動支持。

基隆市政府文化局長陳靜萍說,開幕晚宴「是海」被封為今年潮藝術的第16件隱藏版作品,透過米其林推薦餐廳NKU新銳主廚宋傳薪,以基隆食材為起點,感受基隆的海花、漁火與浪花。

此外,陳靜萍指出,今年潮藝術由新生代創作者陳彥安擔任策展人,邀請海內外4國15組藝術家一同進駐基隆,展期至10月11日,透過不同面向的藝術創作帶來更豐富的「基隆潮」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版