中市美食一級戰區 崇德商圈直追公益商圈

台中市公益商圈向來是一級美食戰區,受到疫情影響及租金居高不下,多家品牌知名餐廳逐漸往11期重劃區擴展,業者劉偉傑今天指出,崇德商圈具租金及聚客優勢,吸引店家進駐。

公益商圈聚集特色美食餐廳,成為一級美食戰區,在公益商圈開設知名義法餐酒館的劉偉傑表示,公益路雖是成熟商圈,但店面租金貴,而且停車空間不足,使得不少知名連鎖餐廳紛紛出走,而北屯區崇德商圈則以租金優勢,加上北屯區是台中市29個行政區中人口最多的一區,吸引餐飲業者選擇進駐。

鄉林不動產研究室指出,北屯區崇德路往洲際棒球場延伸的11期重劃區,加上即將配地的14期重劃區,因為有中彰快速道路銜接74線快速道路,加上規劃中的台中捷運橘線,未來將從水湳經貿園區接到環中路轉崇德路到文心路口,與今年底即將通車的捷運綠線,在崇德與文心路口交會,有雙捷運的匯集願景,崇德商圈將會發展更快、更繁榮。

鄉林不動產研究室表示,餐飲業看好外環道路便捷性,各大建商進駐推案,居住人口越來越密集,人潮就是商機,所以崇德路很快就聚集了連鎖品牌的春水堂、星巴克、梨子咖啡,輕井澤,赤鬼牛排、勝博殿,陶板屋,屋馬燒肉等大型餐廳外,還有知名網紅館長也來此開設健身房。

8年前就進駐公益商圈的劉偉傑指出,期間經歷景氣變化及房租壓力,今年上半年又遭遇武漢肺炎疫情衝擊,還好口碑已建立,能夠挺過來,在成長中,也分析台中市都市發展趨勢,而決定跨足另一個美食戰區,開店成本相對減少,雖然遭遇疫情,仍然穩定成長,下一目標將前進中科商圈。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版