催生台東縣漁港交通船碼頭使用管理自治條例 縣府10月召集會議傾聽民意

呼應客輪業者呼籲訂定台東交通船碼頭使用管理自治條例乙事,台東縣長饒慶鈴表示,縣府向來秉持傾聽民意,將在10月中下旬請農業處召開會議廣徵相關業者、單位意見,以加速催生自治條例。

饒慶鈴縣長強調,政府與民間的任何對話、溝通,都是要促進更美好的事情發生,向來秉持樂觀、開放的態度;他竭誠歡迎漁會、公會、民眾提供寶貴意見,讓10月中下旬的會議可以達成共識,讓台東交通船碼頭使用管理自治條例在今年即可上路。

縣府農業處長許家豪處長指出,感謝台東縣船舶公會及台東區漁會日前召開會議,呼籲台東交通船碼頭的使用管理要訂定自治條例。近期也有不少客船業者願意造新船加入營運,對於新船民眾的期待高,但是由於船泊位有限,縣府也必須落實制度化管理。

許處長說,依據地方制度法第27條第1項規定,地方自治團體就其自治事項,得依其法定職權或基於法律、自治條例之授權,訂定自治規則。縣府的確責無旁貸,也樂見其成。

針對催生自治條例的相關事宜,許家豪處長說,對於泊位取得方式及年限、船隻安全、碼頭公有財產管理,以及違規處罰、禁止行為的賠償責任等等,確實需要與時俱進規定納入合約,明訂業者的權利及責任,落實保護民眾、遊客行的權利及舒適度。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版