國中生遭師掐脖家長要告 教育處展開調查

金門縣一所國中學生指控遭老師掐脖,家長已向醫院驗傷揚言提告。校方表示,詳細情況還在釐清中;縣府教育處重申依法處理校園體罰事件,並請學校依相關程序調查處理。

這所國中8年級陳姓學生家長今天在臉書貼文表示,因為孩子上課嬉鬧,許姓老師把孩子壓在地板上,甚至掐脖子、打耳光,引起教育處關切。隨後家長媒體受訪說,孩子再怎麼樣不對,老師可以打手心、罰站,甚至記過,但怎能掐脖子、打耳光。

家長已向金門醫院驗傷,驗傷單上載明「左側頸部挫傷;雙側臉部鈍傷」,並表明將會提告。

學校學務主任表示,事情發生在上午11時30分左右上課時間,目前校方正在調查整個事件經過,在此之前無法對外詳細說明。教育處長羅德水表示,相關體罰案都會持續列管追蹤,並要求學校依法妥適處理,以維護學生權益。

教育處表示,校方已依規定在校安通報網通報,依高中以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法規定,學校教師有涉及教師法體罰學生,造成身心嚴重侵害情事,應在5天內召開校園事件處理會議審議並組成調查小組,30天內完成調查。將視調查結果按情節輕重,依相關規定予以懲處。

最新生活新聞
行動版 電腦版