蘭陽媽祖文化節 彩繪列車啟航亮相

為迎接10月23日起登場的「2020蘭陽媽祖文化節」,宜蘭縣政府與台灣鐵路管理局合作,即日起至11月底在北迴線推出媽祖彩繪列車,歡迎遊客到宜蘭體驗宗教文化。

「2020蘭陽媽祖文化節」將在10月23日起一連3天舉行,縣府在活動期間規劃將以陸上徒步搭配蒸氣火車遶境方式,邀各宮廟眾神與信徒參與,祈求國泰民安。此外,縣府也與台鐵局合作,推出媽祖彩繪列車,今天起宜蘭車站辦理啟航亮相儀式。

縣府表示,媽祖彩繪列車選用台鐵局EMU500型電聯車廂,以Q版媽祖、千里眼及順風耳為主視覺,並將宜蘭縣內12鄉鎮市的特色景點、道地美食及農特產品融入其中,像是媽祖在礁溪泡溫泉、在蘇澳划海上獨木舟,千里眼變身為宜蘭幾米廣場的裝置藝術人物,順風耳也化身為羅東夜市的小吃老闆,賣著糕渣、卜肉和蔥油餅,以最道地的「勁水」(很漂亮)、「勁好玩」(很好玩)、「勁好呷」(很好吃)、「勁熱鬧」(很熱鬧)等宜蘭腔口語用詞,用情境式插畫及對話,充滿巧思與驚喜,也讓宜蘭遊子感到親切。

縣府指出,媽祖彩繪列車共有8節車廂,其中2節是廂內彩繪,即日起至11月30日在北迴線奔馳。
  • 新聞關鍵字: 媽祖

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版