青年抗暖遊行訴求淨零碳排 環保署:需凝聚共識

環保署表示,對於台灣青年氣候聯盟今天舉行抗暖大遊行提出淨零碳排等訴求表達認同,正在全力盤點技術及政策工具,惟是否要加大減碳路徑提前達成淨零碳排,需尋求各方共識。

台灣青年氣候聯盟今天下午舉行「氣候告急青年出擊 氣候改革勢在必行!青年抗暖大遊行」跨20校學生參與,呼籲政府回應台灣應於2050年前淨零碳排等6訴求。

環保署表示,政府目前正在全力盤點技術及政策工具,惟是否要加大減碳路徑,以提前達成淨零碳排,還需要衡酌各方意見進行討論、凝聚共識。

不過環保署也說,無論如何會全力推動能源及產業轉型,並加速推動各項減碳措施,更重要的是順應未來國際趨勢推展淨零排放策略、電廠與耗能產業裝設碳捕存(CCS)設備負排放技術、新興低碳能源科技發展應用,同時積極推展綠色金融行動,藉由公私協力合作達成減碳及永續發展目標,才能真正邁向淨零碳排。

另外,環保署在今年已建立「氣候公民對話平台」,提供互動式資訊數據圖表,讓公眾瞭解台灣的溫室氣體排放結構及相關部門行動方案的執行情形,向各界廣徵意見。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版