中華電信女籃公益活動 公益盃三對三鬥牛賽 三訪屏東

中華電信女籃公益活動 公益盃三對三鬥牛賽 三訪屏東
邁入第10年的中華電信女籃「愛與關懷巡迴公益活動」公益盃三對三鬥牛賽,27日回到熱情的屏東舉辦,受新冠疫情影響仍不減屏東選手對籃球的熱愛,共有162組選手前來角逐各組前四強。

2011年起以籃球展開回饋偏鄉計畫,中華電信女籃隊舉辦公益活動的第2年就曾造訪經歷八八風災屏東新來義部落,去年前往屏東高中舉辦,屏中為迎來賽事延後整修體育館,中華電信女籃感受到屏東地區民眾的熱情,允諾今年將再度造訪屏東,提供喜歡打球的南台灣選手有更多的競技舞台。

中華電信基金會目前在全台偏鄉設有89個「數位好厝邊」,提供數位軟硬體與各式資源給社區。在屏東有13個「數位好厝邊」,本次公益盃三對三鬥牛賽,中華電信特別增設「數位好厝邊」組,鼓勵好厝邊學童參賽,希望增加偏鄉學童比賽經驗與提升自信。

全場活動電信女籃積極投入,從趣味籃球活動和現場選手親切熱情互動,到展現專業為屏東地區鹽埔國中、潮州國中、萬新國中女籃隊設計教學的籃球課程;也為「數位好厝邊」組選手提供的賽前戰術諮詢,以提升選手信心,最後也進入各場比賽協助計分。教練黃曉潔表示:「球員在公益活動中希望能貢獻、幫更多忙,每年的公益活動都有不同的設計,今年可以和數位好厝邊結合,覺得更有意義。」

繼新竹、台東的比賽之後,中華電信緊接著前進南台灣,屏東營運處總經理冒永建也出席活動,代表中華電信公司歡迎所有屏東的選手參加公益盃鬥牛賽。中華電信基金會副執行長高世威表示:「很開心再次來到屏東辦理公益盃比賽,公益活動舉辦10年以來,發現國內籃球運動的風氣很旺盛,所以我們持續在各縣市舉辦籃球賽,希望提升基層籃球風氣和提供比賽舞台之外,也盼能藉由電信女籃的公益活動,讓更多人認識WSBL,提高賽事能見度,讓比賽更好看。」

今年度公益盃三對三鬥牛賽結束後,電信女籃將回歸球場,積極投入練球,迎接下一季球賽的挑戰。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版