解決城鄉差距與高齡化 三星辦競賽找科技創意

台灣三星今天宣布舉辦首屆Solve for Tomorrow競賽,號召創意提案,聚焦城鄉差距與高齡化兩大議題,盼透過台灣學子的點子,運用科技改善社會問題。

Solve for Tomorrow是三星於全球各地舉辦的競賽活動,目的在凝聚全球年輕人創意及對科技的熱情,解決當地社會問題。台灣三星今年邀請台灣學子觀察台灣現況,針對台灣社會目前面臨的城鄉差距與高齡化兩大議題,鼓勵學生發揮創意,運用AI、IoT、5G等科技與STEM(科學、科技、工程、數學)知識,深入探討並提出改善社會問題的創意提案。

台灣三星電子總經理李大成表示,據內政部調查顯示,台灣約有7成人口居住在城市,死亡率與出生率卻來到黃金交叉點,讓城鄉差距與高齡化成為兩大主要社會問題。三星將競賽主題分為兩組,「城鄉創新組」將聚焦於弭平城鄉差距、改善經濟、提升生活品質的方案;而「樂活高齡組」將著重如何利用科技幫助年長者更健康樂活。

三星創意提案競賽即日起至11月6日開放報名,評審將以作品企劃書進行初審,篩選出20組隊伍入圍決賽,決賽預計12月13日舉行,並於12月14日舉行頒獎典禮,頒發首獎1組、特優獎2組及優選獎3組,得獎者可獲得總獎額逾新台幣百萬元的獎金與獎品。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版