金鐘得主穿達悟族服媒體報導最露 文化部盼尊重

有關部分媒體針對第55屆金鐘獎最佳兒童少年節目主持人獎得主穿著族服參與典禮,卻以不適標題報導呈現一事,文化部今天表示,期盼媒體報導應尊重並守護多元價值。

部分媒體對第55屆金鐘獎兒童少年節目主持人獎得主Pangoyod(鍾家駿)穿著達悟族服出席,以「全場最露」等標題報導,引發外界討論。

文化部發布新聞稿指出,金鐘獎為台灣電視產業最高獎項,也是呈現台灣多元文化的重要舞台之一。過去台灣族群文化長期被漠視,後經社會各界長期努力,才得以更深入、詳實、多元的落實於台灣社會,甚至成為台灣在國際上重要的標示。

文化部表示,為了為守護這份得來不易的成果,文化部作為全國文化政策最高主管機關,以族群主流化作為政策核心價值,始終致力於使國人更為認識多元文化、保障所有族群、世代與社群的自我認同,建立平等及自由參與的多元文化環境,促進國家語言的傳承、復振及發展。期待鼓勵所有國人能勇於說母語、學習與傳承族群文化,並以族群傳統文化為榮。

文化部期盼,媒體報導發揮國家第四權角色,正確傳播尊重多元族群文化的理念,共同守護及傳遞台灣珍貴的多元文化價值。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版