台灣設計展倒數 林智堅提前體驗主場館

2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」10月1日登場,新竹市長林智堅今天在策展人劉真蓉帶領下,進入展覽主場館、新竹市立體育館的「城市終端機」,體驗創新科技裝置。

林智堅受訪表示,2020台灣設計展將於10月1至11日在新竹市整個城區登場,此次展覽為「1條軸線、2個展區」,包括6個導覽路線、12個展館有別於過去侷限在單一展場的概念不同,每一個設計場館都相當精彩。

林智堅說,今年設計展的主題為「Check in新竹-人來風」,邀民眾「登入」新竹市,感受新竹市這座年輕的古城。

他說,新竹市近6年來透過設計力導入公共建設,大幅度改變城市樣貌,也透過步行城市、開放古蹟群,希望讓到訪新竹的民眾耳目一新。

策展人劉真蓉表示,新竹市是科技城,希望透過設計力讓民眾感受到過去、現代與未來的科技能量,例如民眾可在「城市終端機」內看到台灣25年來的科技年表,也有新竹的相關數據,讓大家知道,每個人都與現代科技有關。

劉真蓉說,此次展覽是以「整個城市」做規劃,新竹市擁有老歷史,但又有科技感,希望透過約2公里的步行軸線將新舊結合,例如舊城區展區開放歷史建物,新竹公園展區則是科技化、生活化相關展覽。

劉真蓉表示,新竹市有許多地方都可看見台灣設計展吉祥物「新竹獸」的巨大充氣手、腳、尾巴等,出現在許多建築物上,而新竹獸的心臟就在「城市終端機」內,如同是這座城市的處理器,吸取民眾提供的意見,讓城市變得更美好。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版