雲林毛巾藝術節將登場 全台最大竹編黃金巾亮相

「2020雲林巾彩耕地藝術節」10月1日登場,大型地景裝置藝術黃金巾今天亮相,宛如一條毛巾飄落在耕地上,為期11天的活動,每天都有驚喜,帶民眾認識台灣毛巾的不一樣。

「2020雲林巾彩耕地藝術節」大型地景裝置藝術作品名為「土地與人交織而成的黃金巾」,出自藝術家游文富之手,以竹編與自然對話,側看似陸地起伏的巨型波浪,俯瞰則像是一條毛巾飄落在耕地上。

游文富指出,黃金巾全部以竹篾由人工編織而成,長45公尺、寬12公尺、高3公尺,仿效毛巾的製成方法。

行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉接受媒體聯訪時表示,台灣毛巾每10條有8條來自雲林縣虎尾,虎尾也稱為毛巾窩,此次帶領國人來到最初的地方,認識台灣毛巾不一樣。

許根尉說,今年主題為最初的地方,透過在地農特產及毛巾文化,和民眾互動,大型地景裝置藝術將於10月1日傍晚點燈,搭配燈光投射成為打卡新焦點。

2020雲林巾彩耕地藝術節10月1日登場,跨越中秋節連假和國慶連假,到11日結束,每天都有驚喜,活動期間將發表新創毛巾,讓國人看到紡織新技術,同時邀請紙風車劇團、九天民俗技藝團等演出,相關資訊可詳見雲林巾彩耕地藝術節粉絲團。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版