歐亞水獺寶寶學游泳 躲樹叢享受日光浴

台北市立動物園今天表示,歐亞水獺寶寶「莎夏」7月9日出生至今2個多月大,已學會游泳技巧,可在水裡自由活動;「莎夏」最喜歡和媽媽躲在樹叢裡享受日光浴。

動物園表示,「莎夏」在媽媽「金莎」悉心引導下,很快抓到游泳技巧,如今已能在水裡悠然自得活動,與剛開始被迫學習游泳的模樣迥然不同。

另外,在保育員輔助下,「莎夏」開始轉以魚為主食,還會跟媽媽躲在樹叢裡,一邊享受日光浴,一邊吃著保育員準備的魚類。

動物園指出,與「莎夏」同期出生的大貓熊寶寶「圓寶」今天已經92日齡,體重5508公克;「圓寶」在86日齡時冒出2顆牙齒,至今下排牙齦的小犬齒變得更加明顯。

動物園表示,最近媽媽「圓圓」享用竹葉與竹筍時,「圓寶」總會扭著身體,睜大眼看向媽媽大快朵頤的模樣。雖然「圓寶」目前仍只能喝母奶,但媽媽的一舉一動,很快會成為她模仿的目標。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版