防疫戴口罩遮笑容 國慶禮賓以眼神傳達溫暖

雙十國慶即將到來,因武漢肺炎防疫,典禮上負責接待的禮賓需配戴口罩,笑容雖被遮掩,但由中國醫藥大學學生組成的禮賓團將以「眼神傳遞溫暖」,引導嘉賓時,依然可給予外賓賓至如歸的美好印象。

中國醫藥大學紫薔薇親善大使團今年再度擔任國慶禮賓接待,今天25名禮賓學生儀態端莊優雅亮相,女生著紅色立領西服,男生穿直紋西裝搭配金色領帶,由校長洪明奇主持親善大使的國慶展演發布會。禮賓學生大方走台步、秀自信,展現專業的接待儀態。

今年受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,禮賓們在接待時必須戴上口罩,但臉上的微笑及漂亮的臉龐都被口罩遮住,是否會讓迎賓服務大打折扣。

禮賓表示:「眼神也能傳達溫暖。」為配合防疫措施,男禮賓的西裝口袋內會準備口罩、酒精,以備不時之需。

負責訓練國慶禮賓接待的老師侯尹宜指出,訓練從眼睛微笑開始,平常訓練時,把口鼻遮起來只露出眼睛,讓眼角上揚微笑,沒有受到疫情影響,一樣可以感受到口罩後的笑容。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版