犯保助馨生人舞動生命 療癒心靈迎向新旅程

犯罪被害人保護協會新竹分會助馨生人學習舞蹈,過程中也藉由舞蹈療癒心靈,主委呂柏鏞今天表示,在中秋節前提供舞台,讓馨生人展現自己,也找回生命旅程中的新方向。

為鼓勵馨生人勇敢走出被害陰霾,犯保新竹分會日前辦理馨生人關懷活動,也提供展演舞台,讓馨生人展現學習舞蹈成果,法務部保護司司長黃玉垣、高檢署檢察長邢泰釗、與新竹地檢署檢察長郭永發到場,向馨生人表達關心。

呂柏鏞表示,今年由馨生人所組成的「千歲舞蹈團」,每名馨生人背後都有傷痛的故事,而藉由學習舞蹈過程,彼此聊天、跳舞,也互相療傷,成為生命中的重要新朋友。

呂柏鏞說,犯保協會透過辦理各項活動中,協助被害者家庭能夠擺脫被害陰影,接受悲傷歷程,也能面對重建失序的家庭,積極迎向未來。而這次關懷活動邀請馨生人共計300人參加,藉此活動齊聚一堂,相互支持鼓勵。

郭永發指出,盼馨生人在政府及社會資源協助下,走出傷痛感受社會溫暖。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版