桃園機場計程車智慧排班 節省油資增加收入

桃機排班計程車自律委員會導入空中智慧排班系統,避免駕駛群聚領牌等號還能彈性載客,自律委員會主委黃良易表示,實施首月不但省下5000多元的油錢,收入也增加3萬多元。

桃園機場排班計程車自律委員會主委黃良易表示,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,桃園國際機場旅客量銳減,長時間在機場排班的計程車載客也受波及,因此,自律委員會在8月下旬導入空中智慧排班系統,避免駕駛群聚領牌等號,也能彈性載客增加收入。

黃良易說,智慧排班系統導入一個多月來,對於600名會員幫助很大,司機在完成載客任務後,可以直接透過系統空中領牌,在即將到號時還會透過系統通知,司機不必專程跑到機場,這段期間就可到外面接送乘客,實施一個月來約可增加新台幣3萬元的收入,油錢也可節省5000元至6000元,未來還規劃增加旅客搭乘機場回頭車預約功能。

計程車駕駛陳先生表示,這樣的智慧排班系統很方便,尤其在疫情期間,機場的旅客少,大家都希望可以增加收入,透過系統的協助,不但可以省下人工取牌時間及來回機場的油錢,最重要的是可以利用空閒時間到外載客,對於機場的排班計程車也是一種保障。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版