幾米裝置藝術「向月亮許願」點燈 新北碧潭好好玩

新北市府今年與插畫家幾米合作,在新店區碧潭打造全新地景藝術裝置「向月亮許願」,展出至12月31日,市長侯友宜今天晚間出席點燈儀式致詞表示,盼溫柔月光照亮希望。

新北市長侯友宜今天晚間到新店區碧潭風景特定區東岸廣場參加「2020碧潭地景藝術展示」點燈儀式,他致詞表示,市府延續去年和幾米合作,今年的幾米作品「向月亮許願」上面的月亮代表著溫暖,下面的蛋糕代表著許願。

侯友宜說,中秋佳節到了,民眾可以到新店碧潭來對月亮許一個終身最想要的願望,心想事成,度過一個美好的中秋佳節,也期待疫情快點過,恢復正常生活。

幾米「向月亮許願」展期從9月28日至12月31日止,夜間亮燈時間為每晚6時至10時,這次的作品概念出自「如果我可以許一個願望」繪本,並結合碧潭美麗的自然景緻,以及即將到來的中秋節元素。

新北市府觀光旅遊局表示,碧潭風景區景觀開闊優美,除了來看地景藝術外,還有作家劉克襄推薦新店五星級小山的「和美山步道」,漫步其中,沿途欣賞豐富的自然生態、登上山頂還可遙望101大樓。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版