東北風減弱氣溫回升多雲 花東北部零星雨

今天(29日)東北風稍減弱,氣溫稍回升,水氣也較為減少,花東地區有局部短暫陣雨,北部地區仍有零星短暫雨,其他地區多是多雲的天氣,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

溫度方面,清晨北部低溫約21、22 度,其他地區23至25度,早晚稍涼,白天北部及宜花地區高溫約27、28度,其他地區高溫30至33度,中南部中午前後感受較悶熱。

基隆北海岸容易有突發性大浪發生的機率,前往海邊活動請注意安全。

今年第13號颱風「鯨魚」,今天凌晨2時位在台北東北東方3210公里的遠洋上,對台灣沒有影響。

昨天(28日)持續受到東北風及華南雲雨區東移的影響,北台灣一整天下雨濕濕涼涼,高溫僅23至25度,南部高溫可達32、33度,南北溫差較大,中部及花東也有局部短暫雨,南部地區為多雲有局部午後雷陣雨。

根據環保署空氣品質預報資訊:29日北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;中部及雲嘉南空品區為「普通」等級,近山區午後短時間可能達橘色提醒等級;高屏空品區為「橘色提醒」等級;詳查https://airtw.epa.gov.tw/。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版