9月份主題式行政研習 政策交流宣導提升專業素養

9月份主題式行政研習 政策交流宣導提升專業素養
政府單位所規劃一系列的體育政策,都需要各界民間團體互相配合,才能共創臺灣體壇更加美好的藍圖。教育部體育署為強化體育團體專業知能,委請中華民國全國中小企業總會於9月份辦理主題式行政研習,邀請正風聯合會計師事務所徐素琴副總經理,以及大陸委員會劉嘉恆專門委員,分別就財務會計管理及利益衝突迴避等正確的廉政觀念,真正落實財務透明化的基礎,以及分析現今兩岸政策的情勢發展與交流注意事項。

在研習課程裡,正風聯合會計師事務所徐素琴副總經理透過實際案例分享,讓大家能更聚焦在政府採購案、利益迴避原則所要陳述的核心理念,並根據訪評作業所發現的缺失,做詳盡的介紹,建立正確的價值觀念,並提醒各賽事主辦單位強化財務的監督機制,讓團體的運作更加順暢。另外,在兩岸體育交流的部分,則提醒各單位應著重體育專業,秉持對等尊嚴、相互尊重原則,並遵守相關規範辦理各項交流活動,使兩岸體育交流穩定有序地進行。

體育署在活動課程最後表示,若與會人員或體育團體,對於財務會計管理、兩岸體育交流有任何疑問,隨時可洽詢體育署的承辦人員,可以獲得最專業、最詳盡的解答,未來也會持續舉辦主題式的行政研習,期盼體育團體踴躍參與多元的主題課程,提升自我的專業素養。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版