台南中秋食品聯合稽查 初查不合格率近9成已改善

中秋節難免大吃大喝,台南市政府聯合稽查食品相關業者,初查26家竟有23家不合格,不合格率近9成,所幸限期改善後,複查全數合格。

台南市政府7月至8月中旬聯合稽查26家食品相關業者,包括16家月餅製造業、2家烤肉組合包製造業、4家旅宿業、4家水產品製售業,其中僅3家初查合格,23家不合格。

衛生局發現,初查不合格的23家業者,不合格項目多是食品添加物未落實專人專櫃專冊管理、作業場所擺放私人物品、食品從業人員每年度未辦理身體健康檢查、食品作業用容器具不潔等。

不合格的23家業者中,僅3家不合格項目和食品本身有關,全是未有專區貯存逾期食材,包含食品添加物過期、原物料過期及冷藏肉品過期。

衛生局人員表示,23家不合格業者經複查後,全數合格。

另外,台南市政府昨天召開跨局處食安會報,檢討食安稽查工作,副秘書長邱忠川指示各局處應落實食安政策,加強稽查,積極輔導,嚴懲不法廠商。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版