國慶晚會10/9在基隆港西4碼頭 限量發主視覺口罩

「2020民主台灣自信前行」國慶晚會10月9日將在基隆港西4碼頭登場,市長林右昌今天說,雖入場券已索取一空,但晚間8時過後開放現場民眾入場,周邊也有市集,歡迎民眾參加。

基隆市長林右昌表示,為帶給參與國慶晚會民眾美好的體驗及深刻印象,市府特別在現場準備紀念品,包括限量紀念加油棒和徽章,及國慶晚會主視覺口罩和國旗口罩,各6600個,發完為止。

林右昌指出,當天憑入場券進場民眾,須填妥姓名和電話,除了實名之外還可參與抽獎活動,頭獎為50吋電視,二獎則是氣炸鍋,還有超過數百個獎項。

文化局長陳靜萍表示,晚會邀請優人神鼓及張正傑帶來震撼的琴鼓演出,還有崇右影藝科技大學活潑的暖場表演,及張(水靜)云與僑生演出橋段等,在總統蔡英文蒞臨時,基隆港的船隻將配合一起鳴笛,展現在地特色。

陳靜萍說,晚會並邀請重量級卡司及實力唱將,像是玖壹壹、鼓鼓、陳零九、邱鋒澤、滅火器,另精心規劃金曲歌王荒山亮表演橋段,向寶島歌謠大師、也是出生基隆的葉俊麟致敬,精彩表演輪番上陣,陪大家High整晚。

此外,交通處長李綱表示,10月9日下午4時起至晚間10時實施交通管制,範圍包括港西街、中山2路36巷以北黃線開放路邊停車,人行道開放單排機車停放,中山一路海側取消停車格,呼籲民眾盡量搭乘大眾運輸工具前往會場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版