高市總預算運用 陳其邁:依產業轉型等4大優先規劃

高雄市長陳其邁今天向高雄市議會進行總預算籌編簡報,他表示,將以產業轉型、促進就業等執政4大優先規劃預算運用,並謙虛、誠懇地與議會溝通,虛心採納議員意見。

陳其邁下午到高雄市議會向議長曾麗燕、副議長陸淑美及議員進行總預算籌編簡報,他會前受訪表示,將向議會詳細說明預算編列,算拜碼頭兼報告,市府會謙卑地請教議員,並採納議員合理又切中要害的意見。

陳其邁說,產業轉型、促進就業、交通建設、減少空污是他的選舉承諾,會根據競選政見提出具體、可行政策,並綁定預算。其中產業轉型跟就業是市民最關心的,希望不分朝野、中央地方都能攜手合作。

若遇到在野黨杯葛,陳其邁表示,他過去當過民意代表,知道民意代表辛苦,因此誠懇跟議會溝通是最重要的,盡力做好府會溝通。

面對高雄凌晨接連毀店砸車,陳其邁回應,將請高雄市警察局長打擊犯罪不手軟,並在短時間內將嫌犯緝捕到案。至於是否會有職務異動或咎責,陳其邁說,會請高雄市警察局,針對執法績效跟治安狀況提出檢討報告。

針對高雄營養午餐吃國產豬,但教育局需要跟廠商簽約,是否會有空窗期。陳其邁表示,教育部有發文給各學校,按照教育部跟市府規定辦理,不會有例外。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版