北市抽查中秋相關商品 露營帳篷不合格率高

台北市商業處今天表示,中秋節將屆,抽查市售露營帳篷、烤肉用具、防蚊產品,以露營帳篷不合格率50%最高,違規多是未標示製造進口商資料,呼籲民眾買有中文、標示明確商品。

北市府商業處商業管理科長牟季嫻指出,民眾在中秋節會辦烤肉等活動,8月底至9月初抽查市售烤肉用具、防蚊產品、露營帳篷,合格件數分別為107件、90件、29件,不合格件數為8件、5件、29件,共268件商品。

牟季嫻說,露營帳篷不合格原因為「未標示製造進口商名稱、地址和電話及製造日期」;烤肉用具不合格原因是「未標示製造進口商名稱、地址及電話」,防蚊產品則是未標示「其他應注意事項」為多數。

商業處指出,針對不合格商品,已要求廠商限期改善,逾期未改善會要求商品下架,至於非設籍北市的製造業者,已移送管轄縣市政府處理。

商業處表示,民眾買中秋應景產品像烤肉用具等,應選擇有中文標示,並確認標示包含商品名稱、生產或製造商的電話和地址及原產地,若商品具危害性,應注意用途及保存方法等注意事項。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版