雲科大產學合作 自駕車3產品將跨足國外市場

雲林科技大學研發汽車主動安全技術逾10年,今天與連展投資控股公司簽產學合作備忘錄,防碰撞、車道偏移等3項產品將在今年第四季在台灣出貨,未來將跨足國外市場。

雲林科技大學校長楊能舒和連展投資控股公司總經理陳鴻儀簽署產學合作備忘錄,共同攜手培育台灣自駕車技術產業人才。

楊能舒和陳鴻儀坐上實驗車,了解新系統測驗,學生們解說現階段研發透過駕駛人開車講電話或是抽菸等行為判斷是否危險駕駛,進而啟動智慧駕駛。

楊能舒致詞時指出,雲林科技大學研發汽車主動安全技術逾10年,從早期主動安全技術到現在駕駛輔助系統,今年將邁入自駕車領域,計畫已獲得教育部補助。

陳鴻儀則說,全球各產業都朝智慧化發展,包括智慧交通、智慧駕駛等,透過此產學合作,由雲科大提供產品軟體體參考設計,而企業進行產品量化,提供各車廠需求,從合作過程中也培育自駕車技術產業人才。

雲科大所研發的360度環景、防碰撞和車道偏移等3項產品預計在今年第四季在台灣出貨,未來將跨足國外市場。

連展投資控股公司評估,自駕車市場商機逾10億美元,現階段朝主機系統多合一取代傳統一主機一系統的模式,預期可大幅降低汽車製造成本,有利於消費者購車。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版