近百位企業家出席校友會,宏國德霖大週六市值破百億

近百位企業家出席校友會,宏國德霖大週六市值破百億
宏國德霖科技大學於9月26號(週六)舉行「109年校友大會」,參加人數高達三百多人,其中由許文、陳春生、張淑月、葉紘毅、林聰富、簡永昌、吳宛芳、林月珠、林子玉...等近百位企業家出席,冠蓋雲集,每人企業市加一加破百億,校友們笑稱這是「母校市值最高的一天」。校友會最大功能是以學有所成後的校友們對母校的回饋,提供些意見給學校參考,或是分享資歷經驗給學弟妹們。目前社會上成立校友會組織以大學為主流,因為大學畢業成立之校友會,有很多專業性相似的校友會形成不可分割的相聯性,是一種生命共同體。

張遵偉代理校長在致詞時表示,學校從今年夏天開始就大規模的進行綠化工程,校友們一進入校園即能感到綠意盎然,董事會把13公頃校地把路權還給師生,設立行人徒步區、降低噪音、降低廢氣等措施讓全校氣象煥然一新,學生餐廳也引入了順成蛋糕、滷底撈…等青年學生最愛的品牌商家。位於罕見樓實習旅館的青年旅店、溫泉湯屋、貴族級健身設施、網紅主最愛直播實驗室、幼兒親子遊憩空間、浪漫咖啡廳,整個校園環境的履新,目標是打造一個新北市土城區優質大學城的社區共好空間。目標是期許本校師生能以「國際化」、「資訊化」、「健康化」、「全人化」為教育目標,培育優秀校友使能長期維繫著學校與校友間的濃厚情感。

今年校友會過程中遴選第九屆理監事,現任校友會理事長 許文,連選連任擔任繼續第九屆理事長,他是電子系畢業亦為該校傑出校友,同時也是盈正豫順電子董事長,在事業上的卓越成就,充分體現務實、勤勉的態度,對社會的承擔和貢獻及創業時的堅忍不拔,足以成為同學的楷模。許文當選理事後表示,持續保持虛心學習的人生及工作態度,把自己所學發揮在工作岡位上,將所學回饋給社會,回報母校。

據悉,該校以「德化校園百代樹人傳技藝,霖霑學子千秋化育播書香」為辦學宗旨,說的是不僅在傳授學生高深知識與實用技能,更要以道德教化學子,畢業校友能將在學四年所學到的知識及技能充分應用在職場上,協助學校締造更好的環境給未來的學子們,是事業有成後並回饋給學校最好的寫照。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版