Savonix與富士通互聯科技公司合作,在Raku-Raku智慧型手機F-42A上推出Savonix Mobile應用程式

這款數位認知測試應用程式可讓用戶掌握自己的大腦健康狀況

舊金山--(美國商業資訊)--數位認知健康測試的全球領導者Savonix和日本大型智慧型手機製造商之一的富士通互聯科技有限公司(FCNT)在Raku-Raku智慧型手機F-42A上引進數位認知測試應用程式Savonix Mobile。

日本有460萬人患有某種形式的失智症,預計到2025年總數將激增至730萬人——占65歲或以上日本人口的五分之一。日本政府去年宣佈在接下來的六年中,將年齡在70歲及以上族群的失智症患者減少6%的目標。

Savonix Mobile預裝在Raku-Raku智慧型手機F-42A中,它讓用戶能夠從八種大腦功能測試其認知能力,例如執行功能、工作記憶和衝動控制。用戶可在應用程式中立即得到測試結果,並採取措施來管理其認知健康。Savonix Mobile檢測輕度認知障礙的準確率為93%。因此,測試認知能力是監控大腦長期健康的好方法。在今年7月的阿茲海默症協會國際會議上發表的最新研究顯示,高達40%的失智症可經由改變飲食、吸煙、飲酒和睡眠等健康習慣加以預防。瞭解生活習慣的風險可以幫助您為大腦健康做出更明智的選擇。

Raku-Raku智慧型手機還將內建計步器和其他重要的醫療保健預裝應用程式,以管理和促進用戶健康。

Savonix創辦人兼執行長Mylea Charvat博士表示:「我們對於與FCNT的合作關係感到興奮,因為他們把簡便而準確的認知測試直接交到有需要的人手中。這種做法很有意義,並與日本這個國家和FCNT等日本公司在失智症預防領域的全球領先地位一脈相承。我們的數位認知評估平臺讓人們能夠定期評估和監測他們的大腦健康,並提供對生活習慣的建議以幫助改善大腦健康。」

FCNT總裁兼法人代表Kasumi Takada表示:「我們很高興在Raku-Raku智慧型手機F-42A中配備Savonix行動應用程式。它所提供的服務有助於用戶保持大腦健康和降低失智風險。我們希望以此讓人們更加瞭解自己的健康,並幫助他們擁有更健康的生活。」

關於Savonix

Savonix是認知健康領域的全球領導者,提供市場唯一的神經心理學平臺。Savonix提供數位認知健康解決方案,幫助醫療保健提供者、支付者和研究者評估和充分利用檢查結果來改善健康和治療效果。由臨床神經心理學家和數位健康科技專家開發的Savonix Cognitive Assessment是準確、易用且價格合理的工具,可在所有行動裝置上下載。欲瞭解有關Savonix的更多資訊,請造訪Savonix.com。

關於富士通互聯科技公司

富士通互聯科技公司(FCNT)於2016年2月脫離富士通的手機業務而成立。為了創造能讓人們完全安心生活的未來,FCNT運用先驗理念和先進科技,以更舒適的方式將人、事物和服務連結在一起。自2003年推出全球首款附有計步器的手機以來,FCNT在將醫療保健科技整合到手機方面一直居於領先地位。欲瞭解更多詳情,請造訪https://www.fujitsu.com/jp/group/fcnt/

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200929005016/en/

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版