國慶焰火在台南 為防疫英雄喝采

國慶焰火今年首度在台南登場,將施放近1萬7000發焰火,國慶籌備委員會主委、立法院長游錫(方方土)今天表示,台灣防疫有成,再次活躍世界舞台,國慶焰火為堅守崗位的防疫英雄喝采。

游錫(方方土)和台南市長黃偉哲今天在台南市永華市政中心共同召開「2020國慶焰火在台南」記者會,搶先曝光焰火花色,也為10月10日國慶日當天的國慶焰火揭開序幕。

游錫(方方土)表示,400年前台灣以台南為起點,第一次進入世界貿易體系,400年後,台灣展現堅強防疫實力,再次活躍世界舞台;今年是充滿挑戰的一年,武漢肺炎(2019新冠病毒疾病,COVID-19)疫情籠罩全球,台灣防疫有成,更不吝將經驗分享給各國。

游錫(方方土)表示,台灣證明「Taiwan can help,Taiwan is helping」,這一回合,大家努力守住台灣,他感謝醫護人員及防疫國家隊;雙十國慶這天,將透過焰火為每位堅守崗位的防疫英雄喝采。

黃偉哲說,國慶日當天安平區周邊規劃數個舞台,還有許多觀賞點及美食市集,呈現台南人好客,他邀請民眾雙十遊台南,享受古都旅行的美好。

市府人員表示,今年國慶焰火長達33分鐘,將施放近1萬7000發焰火,焰火施放分為5個段落,分別是「回眸大員」、「古都府城」、「抗疫英雄」、「國防自主」及「團結台灣、民主勝利」。

國慶焰火開場將用長達1公里的帶笛音蜂炮陣,還有笑臉造型、白色及粉紅色調焰火,再搭配「口罩」及「數字」特效焰火,向防疫人員致敬。

今年更首次設計飛彈及戰機特殊造型焰火,象徵國防自主大步前進,且透過銀馬尾煙火照亮台南夜空,最後以紅、藍、白3色的國旗色彩飄揚於天際,鼓舞全民。

市府人員說,國慶焰火將在安平區漁光島施放,主舞台在戀愛廣場、副舞台有觀夕平台、台灣船園區及四鯤鯓(龍崗天橋停車場),當天十鼓擊樂團、明華園、紙風車劇團,及藝人、團體也會接力演出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版