基隆古蹟聯合婚禮 浪漫氛圍讓新郎感動落淚

「基隆市民聯合婚禮」今天在古蹟「基隆要塞司令部校官眷舍」舉行,36對新人在市長林右昌等人見證下結為連理,其中一對新人交換信物時,在浪漫氛圍下,新郎感動到流下男兒淚。

基隆市長林右昌致詞表示,市民聯合婚禮民國107在有無敵海景的潮境公園舉行,去年在全國首創的遊輪婚禮,今年則是在具文化氣息的古蹟舉辦聯合婚禮,就是希望大家用最漂亮的心情,留下最美麗的身影與回憶。

聯合婚禮由林右昌擔任主婚人,引領36對新人面對面宣讀結婚誓詞,接著新人交換信物,當新娘魏嘉妏為新郎洪誌隆戴上戒指時,洪誌隆忍不住流下男兒淚,魏嘉妏也紅了眼眶。

洪誌隆說,當下的氛圍讓他很感動,終於如願娶到美嬌娘魏嘉妏,兩人未來將共度一生,一起努力建構往後人生。

洪誌隆在陽明海運擔任工程師,魏嘉妏則是台北市東湖國小資源班特教老師,2年多前,兩人透過友人結識開啟這段美麗緣分,交往後常一起踏青、爬山欣賞美景,一起衝兒童樂園、放天燈許願,一起陪學生戶外教學。

魏嘉妏向中央社記者說,兩人相約搭乘郵輪到日本石垣島旅行,當時洪誌隆早已備妥戒指,晚餐過後到甲板迎著海風散心時,洪誌隆突然拿出戒指向她求婚,讓她感動不已,覺得很有心便點頭答應,決定互許終身。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版