家扶基金會資金短缺 遠傳助陣愛心義賣

疫情影響,弱勢家庭生活壓力倍增,家扶基金會預估今年9至12月資金尚短缺近4800萬元,透過家扶媽媽手作「幸福提袋」義賣,由全台遠傳門市義賣,可望挹注兒少教育經費。

依據家扶基金會執行專案顯示,每年扶助國內5萬多名經濟弱勢兒童少年,所需的教育經費龐大,預估今年9至12月資金尚短缺近新台幣4800萬元,需要靠大眾發揮愛心募集捐款。

遠傳今年首度與家扶基金會攜手推動「心繫家庭讓愛遠傳」公益專案,特別使用家扶媽媽手作「幸福提袋」作為義賣品,透過全台遠傳門市義賣,不僅可幫助弱勢家庭的家長創造就業機會,減輕生活負擔,而義賣品的款項更是專款專用在兒童少年的教育經費中。

遠傳今年「心繫家庭 讓愛遠傳」公益專案,結合家扶基金會所推展的「幸福小舖」服務方案,家扶媽媽透過職能訓練課程與實務操作的經驗累積,學習一技之長,以穩定家庭經濟收入。自10月1日至12月31日止,只要到全台近800家遠傳門市即可購買由家扶媽媽一針一線手作的「幸福提袋」義賣品,從挑選布匹、縫紉到包裝家扶媽媽親自全程參與,可幫助兒童少年就學圓夢。

遠傳電信總經理井琪表示,從2018年遠傳就與家扶基金會591993手機捐款展開合作,今年運用遠傳通路優勢協助販售「幸福提袋 」手作義賣品,預計將有500名學童受惠,同時能帶給家扶媽媽跟孩子翻轉生命的力量。

今年受疫情影響,家扶基金會在獎助學金的募款也受到衝擊,捐款金額下降3成,家扶基金會擔憂無法因應弱勢孩子學習需求,執行長何素秋表示,今年家扶首度跟遠傳電信合作公益專案,感謝企業願意成為孩子的「有力人士」,期待企業帶動的影響力,讓更多人看到弱勢孩子的學習需求。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版