黑鷹黃聖航殉職 國防部秋節致贈家屬慰問金

黑鷹直升機失事因公殉職的苗栗子弟、空軍中校侍從官黃聖航9月入祀忠烈祠,苗栗縣榮民服務處長徐偉光在中秋節前夕偕同國防部副參謀總長兼執行官徐衍璞慰問家屬,表達關懷。

黃聖航生前擔任已故參謀總長沈一鳴侍從官,今年初陪同沈一鳴搭乘空軍黑鷹直升機前往宜蘭東澳嶺雷達站探視戰備部隊,途中飛機不幸失事墜毀,包括黃聖航與沈一鳴在內共8名軍士官因公殉職,黃聖航在最後一刻仍以肉身護主,感人事蹟至今仍深植人心,9月3日軍人節已入祀苗栗縣忠烈祠。

苗栗縣榮民服務處在中秋節前夕,前往苗栗各地慰問單身獨居、特殊榮民眷,今天由處長徐偉光偕同國防部副參謀總長兼執行官徐衍璞上將、空軍副參謀長盧建中少將等一行,赴黃聖航遺族家中慰問,並致贈慰問金新台幣2萬元、禮券6000元、白米及2盒口罩,以最實際行動給予關懷。

徐偉光表示,黃聖航為國家社會犧牲奉獻,他的母親彭秀雲是國軍遺族,也是榮民服務處服務照顧的對象,家屬有任何困難,榮服處責無旁貸提供最高規格的協助與服務。

徐偉光也安慰黃聖航的母親要好好保重身體,並表示黃聖航英勇的精神不但是同袍效法的對象,更將在軍中永遠流傳下去。黃聖航的母親和哥哥感謝來自國防部與榮服處的慰問,在象徵月圓人團圓的中秋節前,難免還是傷感,但已感受到外界的溫馨。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版