當選高市議會國民黨團總召 蔡武宏:發揮戰鬥力

高雄市議會國民黨團今天補選,產生新黨團總召蔡武宏;他表示,國民黨團在第4次定期大會期間,會拿出為高雄市民平反的戰鬥力,不讓高雄市民當二等公民。

國民黨團原任總召、市議員曾俊傑於市議會上次定期大會後,因為議長補選致黨內意見分歧而聲明辭總召,還退出黨團群組,黨團多次慰留未果,國民黨中央組織發展委員會主委李哲華今天南下召開黨團會議及總召補選,順利由蔡武宏當選。

蔡武宏表示,國民黨沒有分裂的本錢,今年經歷前市長韓國瑜罷免案及市長補選,國民黨團的每一位成員都有共識,要團結一致、強力監督市政,同心為高雄打拚。

他表示,高雄市議會國民黨籍議員占31席(現有65席議員),國民黨失去市府執政權,未來要做好監督市政的工作。新市府上任後,短短一個多月,高雄凶殺案件、交通意外頻傳,他說,國民黨團在第4次定期大會期間會拿出為高雄市民平反的戰鬥力,不讓高雄市民當二等公民。

李哲華也指出,國民黨經歷議長及市長補選後,如今黨團產生新總召,盼在議長曾麗燕、新任總召蔡武宏帶領下,結合在野黨議員盟友,強力監督市政;也盼黨團成員以高雄市政發展、高雄市民需求為念,回報市民期待,讓國民黨對高雄的用心被肯定。

高雄市議會第3屆第4次定期大會10月5日召開,曾麗燕盼黨團攜手同心,才能保住國民黨的議會堡壘,共同為高雄市的繁榮努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版