2020台灣創新技術博覽會 中央大學勇奪三座鉑金獎

2020台灣創新技術博覽會 中央大學勇奪三座鉑金獎
延續2019年台灣創新技術博覽會「最大贏家」的氣勢,中央大學今年在「2020台灣創新技術博覽會」再次大放異彩!勇奪大會最高榮譽鉑金獎3座,並囊括3座金牌獎、5座銀牌獎、2座銅牌獎 ,總共13組作品得獎,再次成為本屆創博會最大贏家,充分展現中大豐沛的創新研發能力。

中央大學今年往至高的榮譽再往前邁進一大步!獲得鉑金獎的團隊包括:太空及遙測研究中心黃智遠副教授的「大氣層頂反射率之時間空間影像融合方法於氣膠光學厚度反演」、物理系陳鎰鋒教授「用於放射治療中掃描式離子束量測的偵測器」,以及生醫系馬念涵教授的「預測癌症放射線治療之預後的分析器及方法」,這些作品不但深具創新,更具應用價值,深受評審青睞。

中央大學為國內頂尖綜合性研究大學,除在理、工、資電學院具備充沛研發動能,更有獨步全國之太空及遙測研究中心,其多年之研究範圍涵蓋國土監測、災害調查、海洋偵測、大氣分析、農林規劃等層面,成就亦碩果累累;而自2014年起,新設立之生醫理工學院整合校內跨領域基礎科學與工程技術,旨在開創新醫療照護模式,以造福社會並協助研究與產業轉型,近年相關研究亦逐漸開花結果。以孜孜不倦、積累多年之理工研究成果,搭配獨具特色的創新領域研發能量,造就中央大學連續兩年成為創博會最大贏家。

主辦單位表示,今年競賽共計有535件作品參賽,經書面及現場審查兩階段評選,競爭相當激烈。今年展會連續3天在台北世貿中心展出,因應新冠肺炎疫情影響,除有實體展出外,同時也有國外廠商線上參展,內容豐富多元,深獲國際參觀者肯定,成為跨國專利發明的最佳交易與展售平台。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版